в Евпатории
  • +23
  • ясно
  •    +7 978 935 04 00
  • бронирование

Крымская железная дорога закупит 800 вагонов для запуска движения по мосту

Крымская железная дорога закупит 800 вагонов для запуска движения по мосту


Крымская железная дорога (КЖД) закупит к 2020 году 800 новых вагонов, большинство которых будут двухэтажными, для перевозки пассажиров между полуостровом и материковой частью России по Крымскому мосту. 
Об этом на четвертом Крымском транспортном форуме сообщил генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин.

«По окончании строительства Крымского моста маршрутная сеть будет составлять в 2020 году 15 пар поездов, – сказал Гладилин. – Состав предполагается закупать новый – это 800 вагонов. Большая часть из них будут двухэтажные спальные вагоны в купейном исполнении». 
По его словам, в 2020 году по два поезда в сутки будут приходить в Феодосию, Севастополь и Евпаторию. Остальные поезда будут прибывать в Симферополь. В первый год функционирования Крымского моста полуостров будет связан железнодорожным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом и Мурманском. Ожидается, что поезд из Москвы будет достигать Симферополя за 28 часов. При этом прорабатывается сокращение времени в пути по этому маршруту до 24 часов.